Оригинал взят у scinquisitor в 500 лет эволюции и селекции глазами художников XVI-XXI века
Giuseppe Arcimboldo (1526 – 1593)
Michelangelo Merisi da Caravaggio (1571 – 1610)
Giovanni Stanchi (1608 – 1675)
Albert Eckhout (1610–1665)
Michele Pace Del (Michelangelo di) Campidoglio (1610-1670)
Giovan Battista Recco (1615-1660)
Luis Meléndez (1715-1780)
Raphaelle Peale (1774 – 1825)
Thomas Wightman (1811 – 1888)
Eugenio Lucas Velázquez (1817 – 1870)
William Mason Brown (1828 – 1898)
William Merritt Chase (1849 – 1916)
Douw Gerbrand Van Heerden (1985 – )
Предложенная подборка картин демонстрирует как сильно изменились арбузы благодаря селекции всего за 500 лет. Изменения, которые мы наблюдаем, связаны с мутациями ДНК арбузов, а сами мутации и последующая селекция продолжаются и по сегодняшний день. Современные арбузы являются генетически модифицированными, по сравнению с арбузами прошлого. Разумеется, абсурдно полагать, что безопасность употребления современных арбузов проверялась на многих поколениях людей – мы едим совсем не то, что ели наши предки. Но мы продолжаем есть арбузы без особых опасений и правильно делаем.
На изображении ниже показано сравнение современного арбуза (c), его дикой разновидности (a) и их гибрида (b).
Чарльз Дарвин экспериментировал с селекцией и показал, что из исходной разновидности голубей (в середине), отбирая разные признаки, можно получить совсем непохожие организмы. Это была наглядная демонстрация эффективности эволюции путем отбора.
Michelangelo Merisi da Caravaggio (1571 – 1610)
Giovanni Stanchi (1608 – 1675)
Albert Eckhout (1610–1665)
Michele Pace Del (Michelangelo di) Campidoglio (1610-1670)
Giovan Battista Recco (1615-1660)
Luis Meléndez (1715-1780)
Raphaelle Peale (1774 – 1825)
Thomas Wightman (1811 – 1888)
Eugenio Lucas Velázquez (1817 – 1870)
William Mason Brown (1828 – 1898)
William Merritt Chase (1849 – 1916)
Douw Gerbrand Van Heerden (1985 – )
Предложенная подборка картин демонстрирует как сильно изменились арбузы благодаря селекции всего за 500 лет. Изменения, которые мы наблюдаем, связаны с мутациями ДНК арбузов, а сами мутации и последующая селекция продолжаются и по сегодняшний день. Современные арбузы являются генетически модифицированными, по сравнению с арбузами прошлого. Разумеется, абсурдно полагать, что безопасность употребления современных арбузов проверялась на многих поколениях людей – мы едим совсем не то, что ели наши предки. Но мы продолжаем есть арбузы без особых опасений и правильно делаем.
На изображении ниже показано сравнение современного арбуза (c), его дикой разновидности (a) и их гибрида (b).
Комментариев нет:
Отправить комментарий